COSE BUONE
SALUMI FORMAGGI GASTRONOMIA
Tradizioni culinariE
Gli agnolotti della Bottega dei Mossano sono frutto di un’antica ricetta di famiglia che arriva ai giorni nostri direttamente dalle mani capaci di nonna Ada.
Sono fatti con la farina 00 del Mulino Pasini (CN), speciale perché di eccezionale stabilità, ossia in grado di garantire la stessa tenuta in tutte le stagioni dell’anno, indipendentemente dal clima. Le uova sono pastorizzate a garanzia della salute di chi mangerà questa delizia piemontese. E poi c’è gustoso ripieno di brasato cotto in casseruola Poi nonna Ada passò il testimone a Franca che decise di arricchire il ripieno con arrosto di coniglio e di manzo e aggiunse piccoli accorgimenti…
Oltre ai mitici agnolotti, tradizionali (ma anche monferrini, d’asino, di magro, di cappone, al brasato e prosciutto crudo, di salmone) in bottega si producono tagliatelle, tagliolini e a richiesta pasta per lasagne. Tutto secondo i sapori di famiglia:
Altre Specialità
Arancini al ragù
Arancini gorgonzola e noci
Arancini prosciutto fontina e besciamella
Sfincione
Caponata
Insalata russa
Vitello Tonnato
Lingua con bagnetto
Lasagne al Forno
Lasagne zucchine speck e provola affumicata
Agnolotti tradizionali
Agnolotti Monferrini (brasato verza e salamino)
Agnolotti d’asino
Agnolotti di Magro
Agnolotti Radicchio e Speck
Agnolotti Carciofi
Agnolotti di Cappone
Agnolotti al Tartufo
Agnolotti al Salmone
Agnolotti di Zucca (ricetta mantovana)
Fettine in carpione
Roast Beef
Cima
Rotolo di vitello arrosto
Porchetta
Polpette in carpione
Polenta Salsiccia e Toma
Friciulin verdi
Sugo d’asino
Sugo d’arrosto
Sugo alle noci
Sugo speck e rucola
Salsa verde bagnét
Semolino dolce
Zucchini in carpione
TRE RICETTE DAVVERO SPECiALI DI NONNA FRANCA
Vitello tonnato
Videl tuné
Per 4 persone: lessare 6 etti di rotondino di vitello; lasciare raffreddare e affettare sottilissimo.
Distendere le fettine su un piatto, coprire con salsa tonnata preparata frullando in un mixer gr. 100 di tonno, 2 filetti acciuga, un tuorlo d’uovo sodo, un cucchiaio di capperi e maionese quanto basta per dare una consistenza morbida.
Polpettine di carne di vitello
Per 2 persone: 2 etti carne tritata, una fettina prosciutto cotto tritata, un cucchiaio parmigiano grattugiato, un uovo, mollica di pane bagnata nel latte. Amalgamare gli ingredienti, formare palline grandi come una noce, passare in uovo sbattuto e pangrattato e friggere. Servire calde.